新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市公路养护中心: 压实点位责任 全面把好机关大院安全管理关

时间:2021-06-28 15:27    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 陈琦 报道:为坚决贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示和李克强总理批示精神以及省、市各级安排部署,6月14日以来,市公路养护中心时刻绷紧安全弦,始终坚持标本兼治、问题导向,以崇尚实干、狠抓落实的精神,迅速安排对机关大院安全隐患进行大排查、大整治,以“万无一失”防止“一失万无”。

在巡查国省道安全后,该中心党组书记、主任谢小波利用周六时间带队巡查督导机关大院安全管理工作。期间,先后查看了院内燃气交换站、燃气管道、餐饮业燃气设施等,详细询问后厨人员操作程序,并要求后勤中心主动作为,迅速联系燃气公司对大院燃气设施进行全面检测,保护好裸露的燃气管道,完善警示标志。

谢小波强调,要注意电路的日常检查,确保夏季高峰用电安全;住宅区楼道要及时清理杂物堆放、备足消防器材,杜绝乱拉电线、高空抛物;要开展不定期安全巡查与重要节点时间例行检查相结合的方式,对大院内配电间、空调机房、消防水泵房等重点区域坚持一周一检查,对机关大楼、家属区卫生的检查保持每周1至2次,对每次发现的问题提出整改意见,限时处置到位。

根据督导要求,后勤中心表示将立即组织力量对发现的安全隐患逐一整改落实,还将会同燃气专业机构进行燃气专项排查,及时消除风险隐患,确保机关大院安全稳定。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明