新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市道路交通运输综合执法支队压实安全责任保障道路畅通

时间:2021-06-28 08:20    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 陈浩然 报道:为庆祝建党百年华诞,做好安全稳定工作,把党史学习教育成果转化为推进安全生产工作动力,连日来,市道路交通运输综合执法支队坚持突出重点,抓住关键,严把“三关”,全面清理整治危险化学品道路运输车辆,坚决防范各类安全生产事故发生。

严把“排查关”。按照全市安全生产隐患大排查大整治行动要求,市道路交通执法支队班子及时研究,在大排查大整治期间,不发展道路危货运输企业、不上户危货运输车辆、不添加危货经营类别,暂停所有危险品运输审批业务,对全市25家危险品运输企业、1175台危险品运输车辆进行大起底,全面彻底排查安全隐患,做到不漏一企、不漏一车、不漏一人。

严把“执法关”。全面清理我市道路运输证与行车证经营主体不一致的危险品运输“挂靠”车辆,及时进行注销、报废处理。集中整治异地经营车辆,对到期整改不到位的,将按照《安全生产法》相关规定取消营运许可资质。

严把“整改关”。通过政府购买第三方服务方式,聘请中国船级社质量认证公司武汉分公司安全专家,对我市城区13家道路危险品运输企业全面体检、对症下药。并建立起“专家查隐患、大队抓整改、支队抓落实、专家来验收”的工作机制,督办运输企业对照专家组反馈的问题清单,制订整改方案,建立整改台账,强化整改措施。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明