新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

颂党恩,十堰艺术学校舞姿翩跹

时间:2021-06-25 09:05    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

开场舞蹈《红》。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/特约记者 柯贤卿 报道:6月23日下午,一场以“奋斗百年路启航新征程”为主题的庆祝建党100周年暨舞蹈专业教学实践汇报演出,在十堰艺术学校专业演出厅举行。

舞蹈《痕美》。

舞蹈《八女投江》。

舞蹈《走山的孩子》。

舞蹈《红》拉开演出序幕,演员们用肢体语言讲述了作为母亲的红军战士,为了祖国的安宁,不得不割舍亲情、奔赴战场的感人情景。整场演出分3个篇章,共12支舞蹈,红色元素贯穿始末,激荡人心,催人奋进,气势恢宏。其中,宁死不屈、舍身取义的《八女投江》,投身抗疫、奉献生命的《痕美》,确保一江清水送北京的《一江深情》,弘扬廉政清风的《莲颂》等,激发师生感党恩、跟党走和战胜教学困难的豪情壮志,为全体师生上了一堂生动形象的思政课。尾声《灯火里的中国》把演出推向高潮。

结束舞《灯火里的中国》。

40多名学生家长现场观摩演出,亲历孩子的成长进步,无不露出欣慰的笑容。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明