新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市社科联注重党史教育学习实效 推进社科工作高质量发展

时间:2021-06-25 08:33    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王太梅 报道:自全市党史学习教育开展以来,市社科联通过学党史、讲党课、把党的红色故事送到基层等系列活动,推动党史学习教育深入机关、深入基层、深入人心,让党的历史激发奋进力量,推进社科工作高质量发展。

学党史提高政治站位。今年以来,市社科联通过理论中心组学习、支部主题党日、“三会一课”等方式,深入学习领会新时代全面从严治党的新要求,做到学思用贯通、知信行合一,坚定政治自觉、思想自觉、行动自觉。

学党史强化政治监督。市社科联班子成员特别是党组主要负责人,坚持把党风廉政建设和反腐败工作融入社科业务工作各个环节,同部署、同检查、同落实、同考核。

学党史促廉政教育。通过开展学党史、讲党课等活动,强监督、促发展,推进反腐倡廉教育宣传工作常态化、长效化,进一步增强全体党员的廉洁从业意识,提高拒腐防变能力。

学党史传播红色经典。以建党百年和开展湖北省第十届社会科学普及宣传周活动为契机,先后开展8场红色故事宣讲进基层、进社区、进学校、进网络活动。同时还编制发放了《十堰旅游攻略指南》科普读本,在汽车图书馆基层流动服务点、部分幼儿园、中小学校发放;以音频、图文相结合的形式,通过网络平台,对十堰本土重点红色党史文献进行推介荐读。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明