新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“十堰好人”武当山特区村民张贤华:爱如火炬,照亮一个家

时间:2021-06-24 08:35    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 纪枫波实习生刘静 报道: 张贤华,家住武当山特区太极湖办事处桑树庙村一组。这位普通的农家妇女,每天带着一张笑脸,忙忙碌碌、进进出出,穿梭在村里村外。然而,许多人并不知道,张贤华美丽笑容的背后,有着许多令人难以想象的艰难。

1988年10月,张贤华和李成科结为夫妇。婚后,两人相亲相爱,张贤华勤俭持家,家里地里都是一把好手,周围的邻居都对她赞不绝口。两个孩子的诞生,也让这个小家庭日子越过越美。然而,世事难料,2009年,李成科遭遇交通事故。接受了几个月的治疗、花光积蓄后,李成科虽然保住了命,但却瘫痪在床,失去了生活自理能力。一瞬间,仿佛天都塌了下来,张贤华欲哭无泪。此时的家中,尚有两个上学的孩子和年事已高的公婆,生活的重担如同巨石,压得张贤华喘不过气来。

望着病床上的丈夫、可爱的孩子、无助的公婆,张贤华毫不犹豫接过丈夫的重担,挑起这个家。这一挑,就是12年。12年来,张贤华每天早早起床赶到地里干一会儿农活,再回家伺候丈夫吃喝拉撒。在她的悉心照料下,丈夫12年来没有得过一次褥疮。照顾完丈夫,张贤华还要再抽出时间去看看年事已高的公婆。

在张贤华无微不至的照顾下,如今丈夫身体逐渐好转,已经能借助工具站立、自主吃饭,两个女儿已经长大成人。在当地政府的持续帮扶和关心下,张贤华一家的日子一天天变好。

2021年4月,张贤华被评选为2021年第一季度“十堰好人·楷模”。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明