新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

2021年十堰普通高中录取分为两个批次

时间:2021-06-23 10:07    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网—十堰头条讯 文、图/记者 张贞林 通讯员 靳书敏 报道:22日11时,随着英语考试结束铃声响起,我市2021年中考结束。随后,全市将统一网上阅卷。中考成绩及录取结果可通过十堰招生考试网:(http://zsks.shiyan.gov.cn)查询。

记者从市招生考试院获悉,今年中考全市各考点秩序井然,整体情况良好。

2021年十堰市高中阶段学校招生总计划为38180人,其中普通高中招生计划为22840人;中等职业学校招生计划为15340人。

普通高中学校分为两个批次录取,第一批次为三所省级示范高中:十堰市一中、郧阳中学、东风高级中学。

第二批次:(1)提前批:体育竞技生、特长生。(2)各县(市、区)一中:丹江口市一中、郧西县一中、竹山县一中、竹溪县一中、房县一中、郧阳区一中(面向辖区内招生)。(3)城区二批次普通高中:车城高级中学、柳林中学、郧阳区一中(面向主城区招生)。(4)民办高中:十堰郧阳区外国语学校、十堰京中实验学校、十堰龙门学校、十堰市龙泉黄冈学校、十堰市张湾阳光书院、华中师范大学附属武当中学、十堰天河英才高中、竹山县南山五福堂高级中学。(5)各县(市、区)普通高中:丹江口市二中、郧西县三中、竹山县二中、竹溪县二中、房县二中、郧阳区二中。

中等职业学校分为三个批次录取,第一批次为举办的技能高考升学教育专业的各中职学校;第二批次为举办的“3+2”中高职一体化培养专业的有关中职学校;第三批次为举办中等职业教育就业教育专业的各中职学校。

在中考成绩公布后,市招生考试院根据划定的各批次最低投档(录取)控制分数线,首先进行普高的第一批次录取,按先录指令计划生,再录分配生,最后录国际班的顺序进行;接下来录普通高中第二批次,按先录提前批(竞技生和特长生),再录各县(市、区)一中和城区二批次普通高中,最后录民办高中和各县(市、区)普通高中的顺序进行。普通高中录取结束后,才进入中职第一批次、中职第二批次、中职第三批次的录取工作。

教育部门提醒,中考结束后,暑期将至,学生安全问题不容小觑,夏季一定要加强防溺水安全教育。不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

( 责任编辑:李炎    新闻报料:8110110    版权声明