新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧阳区教育局建立重点工作包保机制

时间:2021-06-22 15:47    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 曹君华 董华  董娜娜报道: “落实好局领导包片,局中层干部包乡镇(区直学校),乡镇中心学校校长包辖区学校,校长包校,校中层干部包年级(班级),教师包学生的责任机制,抓好当前重点工作,确保全区师生健康平安。”6月11日,郧阳区教育局党组书记、局长张辉在局职工会上,对当前的教育重点工作明确要求。

当前进入考试季、疫情防控、防溺水、校园安全等各项重点工作的关键时期。为做好各项工作,区教育局要求进一步建立健全从上到下的包保责任机制,局领导包片,局中层干部包乡镇(区直学校),乡镇中心学校校长包辖区学校,校长包校,校中层干部包年级(班级),教师包学生的包保制度,实行网格化、点对点管理,一包到底,进一步压实责任,确保学生生命安全和身体健康。局领导、中层干部经常联系所包单位,督促落实好各项工作。

包保责任机制建立后,各校迅速落实,抓早抓小抓实,从一点一滴抓起。“请戴好口罩,登记信息,测量体温,走防疫通道。”每当有外单位人欲进入实验中学,该校门卫经联系核实后才放行,把好疫情防控第一关。大柳乡各校每天在学生离开教室后对教室里外进行消杀,每天对宿舍进行消杀,门卫每周一、三、五对校园公共场所消杀,落实好“十必三不”制度,切断病毒传播途径。区幼儿园要求所有教职员工尽量不购买更不得将快递带入园内,加强食堂安全管理不购买冷链食品,提醒家人不网购冷链食品。梅铺镇王河小学建立教师包学生、包家长的责任机制,教师经常对所包学生的身心健康、学业成绩、兴趣爱好、生活习惯及家庭情况等进行跟踪了解,及时提供力所能及的帮助。

为了确保各项措施落到实处,区教育局组成工作专班,深入辖区各校暗访,对落实到位的学校进行通报表扬,对落实不力的学校进行追责问责。

( 责任编辑:李炎    新闻报料:8110110    版权声明