楼台乡:学党史牵线,共话村发展

时间:2021-06-21 09:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 张华魁 魏文勇 报道:6月19日,竹山县楼台乡马岭村和竹山县南调中心党支部联合党支部主题党日活动在十堰市供销社会议室召开,包括马岭村在十堰城区创业的8名流动党员参加了这次学“学党史话发展”特别党支部主题党日活动。

竹山县楼台乡马岭村是省级深度贫困村,地处偏远、山大人稀,地势陡峭,土地贫瘠,村里人一直靠外出务工作为谋生手段,留下老弱病残在家种地,过着自给自足的生活。脱贫攻坚启动后,竹山县水利和湖泊局进驻马岭村开展结对帮扶,抢抓脱贫机遇,发展800亩茶叶,形成主导产业,通过持续用力,今年部分茶园开始见收,产干茶600余斤,全部售罄。预计明年茶叶大面积丰收,年产干茶2吨左右,存在茶叶销售困难。针对这种情况,马岭村在党史学习教育活动中,和包联单位一起组织了这次特殊主题党日学习活动。

主题党日活动上,首先重温了入党誓词,学习了劳工大律师施洋的英雄事迹,竹山县南水北调水源区保护中心党支部书记陈立武做了《从红旗渠精神汲取营养,推动马岭村主导产业建成》的辅导报告。

在完成党史学习相关内容后,马岭村党支部书记周冲作了马岭村茶产业发展报告,介绍了马岭村茶产业发展现状,茶产业存在的问题,茶产业的下一步计划,重点是号召马岭人种马岭茶、喝马岭茶、卖马岭茶,为搭建这一平台,马岭村组建股份制茶叶专业合作社,号召在十堰城区创业的党员通过入股的方式,融入到家乡茶产业中,并带动非党人员参与。马岭村也通过入股方式回报马岭村在外创业党员,享受茶产业发展带来的红利。

据悉,当天袁志平等党员积极响应,27人现场表态入股,其中最高认购5股,合作社募集发展资金31万元,从根本上解决了马岭村茶叶销售难题,有效助推村级产业发展。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110