新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

中考生速看,19日下午可看考场

时间:2021-06-18 15:07    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网—十堰头条 记者 张贞林 通讯员 龚俊 报道:今年,全市参加中考人数为37428人,考试时间为6月20日至22日。19日下午,考生可看考场。中考在即,市招生考试院提醒广大考生,在常态化疫情防控的特殊时期,请按照疫情防控有关要求做好个人防护,提前熟悉考场规则,诚信应考。

有下列情形之一的违纪行为当次考试科目扣10分:携带规定以外的物品进入考场(特别是手机等通讯工具)或者未放在指定位置的;未在规定的座位参加考试的;考试开始信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题的。

有下列情形之一的为作弊行为,当次考试科目扣20分:携带与考试内容相关的文字材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备参加考试的;在试卷规定以外的地方填写姓名、考号或者以其他方式在答卷或答题卡上标记信息的;在考试过程中使用通讯设备的;将自己的试卷或答题卡带出考场的;故意销毁自己试卷、答卷或者考试材料的;在答卷上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息的。

有下列情形之一的作弊行为,当次考试科目扣40分:传、接物品或者交换试卷、答卷、草稿纸的。

有下列情形之一的,应当终止其继续参加本科目考试,本科目作零分处理,取消以后各科目考试和普通高中入学资格:故意损毁、带走他人试卷的;由他人冒名代替参加考试的。

《十堰市初中毕业生学业考试考生违规违纪处理暂行办法》中将考生可能发生的违纪作弊行为分为4种19条,任何抱有侥幸心理想在考试中投机取巧、违纪作弊者按规定都会受到处罚。考生应充分认识考试作弊的危害,自觉遵守考试纪律,不要因一时侥幸而“得不偿失”。

市招生考试院还提醒,考生要妥善保管好自己的准考证,若不慎遗失要尽快向学校报告;在答题卡上粘贴好考生本人的准考证号条形码,作选择题时,要用2B铅笔填涂答题卡;作非选择题时,必须用0.5毫米黑色墨水签字笔在各题规定的答题区域内答题,切不可答题错位、超出本题答题区域作答,否则答案无效;答在试卷或草稿纸上一律无效;答题卡要保持干净,平整等。为了考试安全,规定考试结束前30分钟考生方能出场。

市招生考试院倡议,请广大考生遵规守纪、诚信考试,共同维护中考的公平、公正。同时,做好个人的疫情防护,调整好身体心理状态,注意休息及饮食卫生,以健康的身体和良好的精神状态参加考试。

( 责任编辑:李炎     新闻报料:8110110    版权声明