新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口市教育局开展校园安全排查整治活动

时间:2021-06-15 17:19    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员张伟 李智报道:6月14日,丹江口市校园安全大排查大整治活动全面展开,该市教育局组织6个工作小组深入全市中小学、幼儿园、校外培训机构进行地毯式的安全工作大检查,全面增强学校的安全防范意识,竭力提升学校安全防范能力,确保广大师生生命财产安全,确保校园平安稳定。

此次大排查、大整改活动将持续至9月底。检查组由局领导班子成员带队、各股室共同参与,检查采取分片包干、全面排查、全面整改的方式,对学校安全进行全方位检查,确保学校安全工作不留死角、不留盲区,确保检查工作实效、不走过场。

大排查过程中,检查组通过实地查看、翻阅资料、听取汇报等方式,全面排查校园“三个100%”建设、校舍安全、食堂安全、校车安全、施工安全、危化品管理、涉校矛盾纠纷排查、学生安全教育及应急演练、常态化疫情防控等工作,严查校园安全责任落实情况,查看学校安全领导工作机制是否成立,工作架构是否完善,责任分工是否明细,制度建设是否健全,工作方案和应急预案是否建立并开展演练等。

各检查组要深入校园各个部位进行检查,认真梳理校园安全存在的安全隐患和问题短板,每天下午4时前向局安全股报告本组检查情况。各学校要对排查的问题立即制定整改方案,及时整改到位。各检查组要认真落实工作责任,严肃信息报告制度,对工作作风不严造成安全责任不落实的,信息迟报或瞒报、漏报的将按有关规定严肃问责。

截至15日上午,丹江口市教育局共派出检查人员48人次,排查学校56所,排查安全隐患和问题4处,相关隐患正按方案进行整改。

( 责任编辑:詹妍    新闻报料:8110110    版权声明