新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

武当山特区教育系统开展反电信诈骗专题会

时间:2021-06-11 15:31    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯  通讯员 张文霞 马春辉报道:  2021年6月9日,武当山特区教育系统防范电信网络诈骗专题培训会在溜西门小学召开,全区各中小学幼儿园保卫科长、反诈骗宣传员50余人参加培训。这是特区教育局开展“我为群众办实事”实践活动推动党史学习教育走深走实又一举措。

特区公安局干警蒋锋受邀从特区近年来多起电信诈骗实例入手,重点讲解了网络贷款诈骗、刷单返利诈骗、“杀猪盘”诈骗等8种突出诈骗类型的防骗方法,并对手机下载安装国家反诈APP进行了现场操作演示。本次培训进一步增强了与会人员的反诈意识,提升了大家防范电信网络诈骗防护的方法和技能,大家纷纷表示受益匪浅,在日常生活和工作中,要学以致用,防患于未然,并且还会充分履行反诈骗宣传员的职责,在师生和学生家长中广泛宣传反诈知识,使大家远离电信诈骗,确保个人财产安全,切实增强干部职工的安全感、幸福感,为中国共产党建党100周年献礼。

( 责任编辑:李琴    新闻报料:8110110    版权声明