新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹溪县教育局举行“三个规定”宣讲会

时间:2021-06-11 15:09    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员夏美玲报道:  为进一步营造落实“三个规定”的鲜明导向和浓厚氛围,积极构建党政机关带头、全社会共同监督参与执行“三个规定”的良好局面,6月10日上午,竹溪县“三个规定”第二宣讲团走进竹溪县教育局为系统党政领导干部宣讲“三个规定”。局机关在家领导班子成员、局机关各科室主要负责人及局属二级单位负责人参加活动,县政府教育督导室主任胡青主持宣讲。

会上,竹溪县人民法院党组成员、副院长陈连友从“三个规定”主要内容、政策界限、有关典型案例、重大意义以及在抓贯彻落实的成功做法和取得的实效等方面进行了细致的讲解,通过以案释法、以案说理,系统解读了“三个规定”的核心要义和具体内容。

参加宣讲的领导们纷纷表示,落实好防止干预司法“三个规定”是学习贯彻习近平法治思想的基本要求,是检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺。全局上下将始终以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头履行公开承诺、带头支持司法机关依法独立公正行使职权、带头开展法制宣讲,坚决杜绝各种违反“三个规定”的情况发生,全力促进公平廉洁执法,营造良好的社会环境和舆论氛围,搞好本职工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建党100周年献礼!

宣讲结束后,与会领导干部签署了《严格遵守“三个规定”公开承诺书》。

( 责任编辑:李琴    新闻报料:8110110    版权声明