新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口市徐家沟小学:百年礼赞我心向党

时间:2021-06-09 14:57    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯 (十堰日报)文图记者 刘登 通讯员 陈秀

为庆祝中国共产党诞辰100周年,6月1日下午,丹江口市徐家沟小学举行了第十六届小浪花艺术节及颁奖典礼,学生、老师、家长代表等200余人现场观看了演出。

舞蹈《俏花旦》

小浪花艺术节是徐家沟小学的传统节日,每两年举办一次,已成功举办了15届。今年的小浪花艺术节文艺展演以“百年礼赞我心向党”为主题,展示了学生热爱祖国、热爱党以及积极向上的精神风貌,体现了向真、向善、向美和向上的校园文化特质。

当天下午3点整,演出正式开始。全场师生及来宾热情高涨,一起挥舞小国旗,齐声高唱《我和我的祖国》,将活动气氛推向了高潮。徐家沟小学校长金晓在致辞中回顾了中国共产党的百年历史,号召全体师生要学党史,知党恩,跟党走,以实际行动向党的百年华诞献礼。

一年级小朋友身着汉服表演的歌舞《中华孝道》,将传统的孝道文化与歌舞相融合;二年级同学以废物利用,和家长一起表演的《环保时装秀》获得了阵阵喝彩;小浪花合唱团倾情演绎的《我爱你中国》,抒发了浓浓的爱国热情;老师们表演的诗朗诵《红船从这里起航》,回顾了党的历史征程;对口学校北京石油附属实验小学也连线献上了精彩的武术表演《中华武魂》,赢得了师生们的热烈掌声,同时为书香学生、书香家庭进行了现场颁奖。

整个演出历时两个小时,飞扬的舞姿、美妙的音乐,给现场的观众留下了深刻印象。“这是我第二次参加徐家沟小学小浪花艺术节,办得一届比一届好。看到孩子在台上载歌载舞,我真为他骄傲。”活动现场,一位家长说。

据悉,徐家沟小学是一所有着深厚文化底蕴的学校,始建于1958年,与丹江口大坝同龄。建校60多年来,学校始终突出艺术教育特色,为学生健康成长和全面发展打下了良好基础。

( 责任编辑:李炎    新闻报料:8110110    版权声明