新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市教科院召开教育信息化成果展评暨教学研讨会

时间:2021-06-08 15:31    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员朱振奇 邓建民报道:5月31日,由十堰市教科院主办,张湾区教育教学服务中心协办的全市教育信息化成果展评暨信息技术与教育教学深度融合研讨会在东风第七中学举行。各县市区教研室主任、信息化教研员、市直各高中信息化负责人、教育信息化专项课题研究单位负责人和参加优秀成果经验交流发言的单位代表共计100余人参加会议。

活动伊始,会议代表们观看了十堰市第一届教育信息化素养大赛优秀PPT作品。分“深度挖掘常规教学设备的功能,提高课堂效率;教学平台+平板电脑智慧教育新模式应用;学科软件工具的应用给学生带来的全新体验”三个部分观摩了信息化应用的案例视频。接着,又参观了教育信息化优秀成果。

9个来自不同教研单位和学校的代表依次交流了各自信息化应用成果。竹溪、郧西、张湾区教研室介绍了区域信息化建设与应用的成果,在教育云建设、教育教学管理、资源建设、课堂教学应用、教师信息化能力提升等方面取得的成效。东风50学校、东风第七中学、丹江口市龙山镇中心学校等学校介绍了数字化校园建设,教育云全方位应用,信息技术与教育教学深度融合的探索、以及农村学校数字化校园化建设,双师课堂优质教学资源共享取得的成效。

会议现场颁发了第一届十堰市教育信息化成果展评优秀成果奖和教育信息化素养大赛优秀组织奖。

市教科院党委书记、院长潘智勇指出,推动教育信息化是国之大计,是促进我市教育快速发展的重要途径、是解决教育均衡发展的有力武器;各级领导要提高认识,进一步加强“三通、两平台”的建设;要多方配合,形成合力,加强资源建设;用“传、帮、带”提升全体教师信息化素养;要深化研究,引导指导信息技术与教育管理、教育教学深度融合;要抓住机遇,勤勉奋进,努力开创全市教育信息化工作新局面,为建设教育强市、推动十堰教育高质量发展做出新的贡献。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明