新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口市加快推进城区中小学布局优化项目建设

时间:2021-06-04 17:49    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员张伟报道:丹江口市城区中小学校布局优秋季开始实施,项目建设推进情况如何?6月3日,笔者先后深入丹江口市城区中小学布局优化建设项目施工现场,看到各工地一派繁忙,工人正在紧张作业。

在红旗教育集团初中部项目施工现场,水泥、门窗和管道摆放在施工现场,学生宿舍楼主体已基本完工,外墙挂沙和内部施工正在如期进行。市明珠路小学建筑主体已完工,污水管道和自来水管道正在施工,建筑内部正在找平和外墙粉刷涂料工程也在同步进行。

红旗教育集团初中部项目现场施工及安全保障工作人员艾光兵说:“这个项目正有序进行中,在确保用工人数,确保质量的情况下,工期必须要往前推进。”明珠路小学项目经理杨建平表示,将按计划推进工程建设,按时交付使用。

据悉,为推动城区中小学校功能布局合理优化,有效解决城区学校大校额、大班额的问题,促进基础教育优质均衡发展,丹江口市委办公室、市政府办公室印发了《丹江口市城区中小学校布局优化实施方案》(丹办发〔2020〕15号),改扩建实验中学、合并丹赵路中学和余家营小学校区、维修改造原卫校闲置校舍、建设思源实验学校明珠路小学校区,组建红旗教育集团、大坝教育集团。市教育局将城区学校布局优化作为重中之重的工作来抓,积极推进项目建设工作,采取倒排工期、专人督办、进度周报、定期会商、清单销号等办法,确保了项目按期顺利推进。

目前,新建实验中学综合楼、丹赵路中学综合楼、实验中学教学楼加层已竣工使用,原卫校教学区、生活区改造基本完成;总建筑面积6655.5平方米,宿舍158间,可容纳1580人住宿的新建实验中学校区学生宿舍楼主体完工,7月中旬按期竣工交付使用;占地32亩、建筑面积5000平方米、容纳24个教学班的新建明珠路小学教学楼主体完工,正在进行运动场地建设,7月中旬按期竣工交付使用。

丹江口市教育局相关负责人表示,将进一步加强与有关部门沟通协调,及时解决项目推进过程中的重大问题,同时加强项目进度督促,实行周进度汇总通报,确保城区中小学校布局优化工作顺利实施。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明