新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹溪县开展“六一”儿童节慰问

时间:2021-06-03 17:14    来源:十堰市教育局  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员夏美玲 陈月红 郑昌敏报道:6月1日,竹溪县委副书记、县长柯尊勇一行先后深入竹溪思源集团学校塔二湾分校、汇湾镇中心学校调研,看望慰问少年儿童和教师们。

在思源集团学校塔二湾分校,调研组一行为孩子们带来了建构积木、悬浮磁力玩具、平衡单车等精美礼物,并与孩子们一起搭建积木屋,做起了小游戏。与幼儿班的小朋友亲切交谈,与孩子们一起在音乐课,细心询问老师学校工作和生活。要求全县、各校要高度重视少年儿童工作,坚持儿童优先原则,调动社会各方面的力量,联动社会组织,为儿童成长、成才服好务,做好事,让每一名少年儿童都能阳光、健康、快乐地成长。

在汇湾镇中心学校,调研组深入保安室、教室、办公室等地,实地查看了校园环境、教育教学情况,详细了解了学生入校流程、防控预案、校园安保等情况。走进教室与孩子们亲切交流,并寄语他们,“少年强则中国强”,希望孩子们敢于有梦、脚踏实地、好好读书,实现德智体美劳全面发展,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。

调研组强调,各部门和全社会都要关心关爱少年儿童,营造更加良好的教育教学环境,让广大少年儿童健康快乐成长。各学校要结合疫情防控工作实际,规范落实常态化疫情防控措施,确保全体师生身心健康,让广大师生、广大家长、社会各界安心放心。同时,要强化校园管理,加强隐患排查,增强校园安全教育,严格做好各项安全措施,筑牢校园安全防线。各学校要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,统筹兼顾好校园安全、疫情防控常态化和教育教学工作。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明