新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹山县举行中小学“班班通”教学应用竞赛

时间:2021-06-03 17:10    来源:十堰市教育局  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员周显文报道:5月31日,竹山县第三届中小学“班班通”教学应用竞赛总决赛在恒升小学圆满结束,全县中小学初赛选拔的185名优胜者参与角逐。

本次比赛的“班班通”设备是交互式触屏一体机。赛程按抽题操作和教学案例展示两个环节进行,参赛者先完成两道技术操作题,然后展示“班班通”教学案例,解说学科工具及资源在教学中的融合应用。比赛既检验了选手对“班班通”设备的熟练应用程度,又考察了选手应用信息技术手段突破教学重难点、实现信息技术与学科教学深度融合的能力。比赛中,选手们个个操作娴熟,灵活运用技术,将交互平板丰富的教学功能巧妙地融合到课例中,充分展示了现代信息技术在教学中的优越性。

本届“班班通”教学应用竞赛分为校本培训、学校初赛、县级决赛三个阶段,历时3个月。全县中小学教师人人参与培训,校校组织初赛。

近年来,竹山县教育局强化“班班通”日常应用管理,做到整体推进、全员应用,坚持举办“班班通”应用竞赛,以赛促训,以赛促用,努力构建课堂教学新模式,推动全县教育信息化发展,促进教育教学质量提高。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明