新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧阳区:5万余名少年儿童向党诉衷情

时间:2021-06-03 11:33    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员曹君华 刘靖 董娜娜 彭思远报道: 6月1日,十堰郧阳区城关镇堰河完全小学举行“童心向党 筑梦起航”文艺汇演,孩子们以自己的形式向党表达了自己炽热的爱,坚定从小听党话、跟党走的决心。

在“六一”儿童节到来之际,该区各学校、幼儿园举行多种“童心向党”活动,庆祝儿童节。5月27日,郧阳区实验中学开展了庆祝中国共产党成立100周年暨庆“六一”歌咏比赛,来自七年级的11支合唱队,用一首首脍炙人口、震撼人心的红色歌曲,回顾历史,传承经典,表达爱党、爱国情怀,坚定永远跟党走的信念。

6月1日上午,白桑关镇高庙九年一贯制学校举行了新队员入队仪式。108名同学光荣加入了中国少年先锋队,高唱《中国少年先锋队队歌》,新队员们用稚嫩而又响亮的声音表达着自己将成为一名少先队员的喜悦。同日,实验小学举行“红领巾向党  祖国发展我成长”文艺汇演,还通过网络直播的方式向党展示红领巾爱党、敬党的红心以及昂扬向上的精气神。梅铺镇王河小学除了举行文艺汇演外,还以讲故事比赛庆祝儿童节。6月1日,郧阳区特殊教育学校举行“红领巾心向党”新队员入队仪式,20名残疾孩子伴随着高昂的宣誓声,光荣地加入了中国少年先锋队。

为了引导广大中小学、幼儿园学生从小学听党话、跟党走,在“六一”儿童节前,该区各中小学、幼儿园5万多学生除了精心组织文艺展演外,还举办童心向党主题演讲班会、“书画展”、“优秀作业展”、观看《长征》《开国大典》等红色电影等多项活动,以实际行动向建党一百周年献礼,孩子们心灵既受到了一次爱党、爱国主义教育的洗礼,又度过了一个快乐而有意义的儿童节。

( 责任编辑:李琴    新闻报料:8110110    版权声明