新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧阳区政府深入区各考点检查高考准备工作

时间:2021-06-03 11:09    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯  通讯员彭全忠 曹君华报道: 2021年高考将至,为确保高考工作顺利进行,6月2日,区政府副区长望甜、区政府党组成员黄波到我区各考点实地查看全区高考考前各项准备工作。区教育局党组书记、局长张辉等陪同。

望甜一行先后来到区一中、二中考点,对各考点的监控室、考点办公室、学生食堂、校园环境等进行了实地查看,认真听取了考点负责人关于高考准备工作情况的介绍,详细了解考场设施、试卷保密、网络监控、人员培训、食品卫生、考场及周边环境等情况。

望甜强调,高考事关广大考生和家长切身利益,是全社会关注的焦点和热点,参与高考的各工作部门必须密切配合,层层落实责任,努力为考生营造良好的考试环境。同时,防疫工作不能松懈,要把每个工作节点的制度措施落细落小落实,确保考试组织和疫情防控两手都要硬、两战都要赢。切实做好试卷保密、食堂食品卫生安全、学校周边环境治理、安全保卫以及应急预案等各项工作确保今年郧阳高考安全、平稳、有序,让社会、考生和家长放心。

今年我区高考报名3657人,其中技能高考报名1318人。因今年疫情防控需要,各考点还增设了发热专用通道和隔离发热备用考场。全区共设129个考点,6个隔离发热备用考场。目前,各考点均已认真做好网上巡查系统、信号屏蔽、考试指挥系统、防疫工作应急预案等考前各项准备工作,做到人防、技防、物防三到位。

( 责任编辑:李琴    新闻报料:8110110    版权声明