新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧阳区教育系统举办“永远跟党走”歌咏比赛

时间:2021-06-01 16:30    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员曹君华报道:5月29日,郧阳区教育系统举办庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”歌咏比赛,13支代表队怀着对党和祖国的无限热爱,齐聚实验中学礼堂,接力唱出了共产党好,新中国好,改革开放好,新时代中国特色社会主义好的时代最强音。

区委常委、宣传部长陈茹指出:“红歌是时代的旋律,红歌是前进的号角。今天我们在这里唱响红歌,歌唱亲爱的党,歌颂伟大的祖国,旨在传唱红色经典中,发扬红色传统,传承红色基因,赓续精神血脉,汲取奋进力量,把焕发出的政治热情转化为干事创业的激情,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,接续奋斗,为郧阳‘走在前列、建成新区、开创新局’贡献力量。”

滨江新区幼儿园《我的祖国》

郧阳区二中《迎风飘扬的旗》

新区小学《山丹丹花开红艳艳》

演出现场气氛热烈、精彩纷呈,演员们用饱满的激情演绎着对中国共产党、对祖国的热爱和美好祝愿。《走向复兴》《唱支山歌给党听》《永远跟党走》等耳熟能详的红色歌曲依次唱响,高亢嘹亮的歌声唱响了新时代的最强音。参赛队伍把对中国共产党的热爱,对远大理想的追求,对美好生活的憧憬,都融入到激昂雄壮的歌声中,敞开心扉,纵情放歌,唱出了爱党爱国新时代的主旋律,唱出了奋进新时代的强大动力。

经过现场打分,区一中、二中、科技学校荣获一等奖;实验小学、新区小学、实验中学、城关一中、城关三小荣获二等奖;外国语学校、献珍学校、滨江新区幼儿园及特殊教育学校、区幼儿园、思源学校荣获三等奖。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明