新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹溪县教育局深入长安学校开展师德专题讲座

时间:2021-06-01 16:10    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯  通讯员李文安报道:5月28日下午,竹溪县教育局党组书记、局长王琪在竹溪县长安学校作《越努力,越幸福》专题讲座。

王琪首先用事例概括了“十三五”期间全县教育取得的突出成绩,以数据对比阐述了贫困县办大教育的喜悦。进而延伸到长安学校自2014年建校以来,面对学校布局缺陷、教师队伍不整、留守儿童众多的不利局面,凝心聚力,开拓进取,办学效益日渐彰显,社会反响显著增强。

王琪说:“面对‘十四五’规划,我们下发了征求意见稿,倾听了广大教育工作者的心声,研究吸收了切实可行的建议,未来五年信心百倍。”

他强调,“十四五”号角已经吹响、方向已经指明、目标已经明确,要扛起责任,笃定前行。结合当前开展的党史学习教育,学党史、悟思想、办实事,开新局。依据办学理念,内化管理,强化素质,关心教师,关爱学生,行稳致远,把竹溪教育推向一个更新的阶段,取得更大的成绩。

最后,他对学校的发展提出:要进一步端正育人观念,切实落实德育为首,五育并举,注重差异,全面发展;要全面加强队伍建设, 根植“四个一”的精神,内化于心,外化于行,优化“专业引领、同伴互助、个人反思”平台,全面提升教师素质;要完善评价、约束、激励机制,加强民主管理,推进改革,提高质量;要不断完善硬件建设,提升学校现代化水平,实现学校及教师跨越式成长。

讲座结束后,该校校长李文安表示,学校将按照讲座要求抢抓十四五开局之年和创建教育优质均衡契机,坚持德育为首,落实五育并举,全面加强教师队伍建设,希望教师认真领会、消化讲座精神,把它作为今后工作、成长的行动指南,为学校发展做出应有的贡献。

( 责任编辑:李琴    新闻报料:8110110    版权声明