新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

圆梦!丹江口市6名居家重残儿童加入中国少先队

时间:2021-05-31 16:55    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员张伟 徐爱明报道:“我戴上红领巾了!”“看,我的红领巾多漂亮!”5月28日,丹江口市6名重度残疾儿童在家中光荣地加入了中国少年先锋队。

据了解,这6名重度残疾儿童都因智力或者肢体重度残疾,不能和其他儿童一样到校上课,只能居家接受该市特殊教育学校组织开展的送教上门服务。按课程安排,送教团队会定期上门送教,因人而异地进行差别化授课。在老师的耐心教育和家长的悉心陪护下,6名儿童克服种种困扰,生活自理、康复、认知等方面都有了明显好转。

在送教过程中,老师们了解到这6名儿童有加入少先队的意愿。在“六·一”儿童节来临之际,该校组织少先队辅导员随送教团队一起深入学生家中,为居家重症儿童举行庄重的少先队入队仪式,给他们系上鲜艳的红领巾,实现了他们想加入少先队的梦想,让特殊儿童过了一个特别而有意义的节日。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明