新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市教科院:学党史 祭英烈

时间:2021-05-31 11:12    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员尧厚雄报道:5月26日,市教科院组织离退休党员赴郧西县革命烈士陵园开展“学党史,祭英烈”活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”全体党员在纪念碑前重温入党誓词,让退离休党员们心潮澎湃,纷纷表示,不忘初心跟党走。

巍巍青山埋忠骨,革命精神励后人。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,参加活动的老党员整齐肃立,满怀崇敬之情向革命烈士默哀、重温入党誓词。随后全体人员列队瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

活动现场,全体人员在讲解员的引导下还参观了鄂陕豫革命根据地纪念馆,了解了徐向前、贺龙、李先念、许世友、陈赓等老一辈无产阶级革命家在郧西战斗的光辉历史,追忆了革命先烈们艰苦奋斗的光辉历程。老党员们纷纷拿出手机,自发录制视频,为建党100周年送上祝福。最后,老党员们积极履行党员义务,足额缴纳了党费。

据了解,开展此次活动是市教科院党史学习教育系列活动的一部分,后期还将通过各项活动激励离退休党员不忘初心、牢记使命,深入认识党的光荣历史、伟大成绩,引导老党员学史明理、学史增信、学史崇德,发挥余热,向建党100周年献礼。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明