新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹溪县教育局:党规党纪刻印在心

时间:2021-05-27 15:40    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员杜大贵 夏美玲报道:“教育系统党务干部培训是一场及时雨,专家报告、现场体验、案例分析、警示教育等紧密结合工作实际,对党建、党风廉政建设与教育业务工作深度融合具有很强的指导意义。”参加培训的竹溪县向坝乡中心学校党务干部尤姣在交流学习体会时如是说。

5月18日至21日,竹溪县教育系统党务干部在竹溪县委党校举行了为期4天的培训,共56名党务干部参加。此次培训内容丰富,形式多样,采用专题授课、现场体验、探讨交流等多种教学方式,重点设置了《党章》、《学党史 传精神 开新局》、《党建信息写作与宣传》、《中国共产党纪律处分条例》学习辅导等专题党课。与此同时,还组织参训党务干部赴丹江口市吕家河红色教育基地参观学习,让参训党务干部重温红色记忆、传承红色基因。此次培训,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中、四中、五中全会精神,推进全面从严治党向基层延伸,进一步加强和改进对“一把手”的监督。

“无德无以培德,育人必先育己。此次培训,促使教育系统广大党务干部树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,引导教育系统广大党务干部提高政治站位、突出党建引领、时刻心存敬畏、增强廉洁意识,为创办人民满意的教育提供了坚强的组织保障和纪律保障。”竹溪县教育局党组书记、局长王琪在结业典礼上表示。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明