新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

践行社会主义核心价值观| “红领巾”捡到物品上交 街办帮找失主

时间:2021-05-24 17:15    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

QQ图片20210719171346

秦楚网-十堰头条讯 记者 罗毅 通讯员 徐超 何意 报道:“我正在家里翻箱倒柜地找,没想到街办就给我打电话,东西找到了,太感谢两个小孩子了。”近日,市民刘女士拿着失而复得的红本本,高兴地说。

“叔叔,我们刚刚在楼下停车场旁边捡到了这个东西,请你们帮忙找一下失主。”近日,五堰街办二楼政务服务大厅来了两位戴着红领巾的小学生,两人手里拿着一个红色的小本子。工作人员接过小本子一看,发现是十堰市离退休人员养老金资格认证手册。工作人员正要对两位小学生捡到物品上交的行为表示感谢,却发现他们已经离开了服务大厅。

街办经验丰富的工作人员知道这个证件的重要性,便通过证件上登记的失主原工作单位武汉武商集团十堰人民商场的人事部门,找到了失主刘女士的联系方式。正在着急的刘女士,很快就到街办领回了物品。“真是太谢谢那两个小孩子了。”刘女士十分感激。“刘女士是一位60多岁的阿姨,当时接到我们的电话的时候非常激动,能帮她找回证件,我们也很开心。”街办工作人员这样说道。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明