新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

红笔评论:以思想破冰引领十堰国资国企改革向纵深发展

时间:2021-05-21 09:45    来源:红笔网友俱乐部  字体:  打印  播报

徐晓红 刘晓伟

市委书记胡亚波同志到任十堰不到一个月,多次对国资国企工作提出要求,突显了对国资国企工作的重视,寄予厚望。胡书记要求进一步解放思想、打破藩篱,加快推进国资国企改革,进一步减负、提能、增效。为此,有以下三点思考。

一、树立敢于担当、勇于担当、擅于担当思想,持续提升,为国资国企改革提供不竭思想动力。

正确的思想是工作最主要的内生动力,也是最有力的先导。当前我市国有企业存在管理行政化、资产碎片化、发育不健全、体制不顺畅等客观问题,究其深层次的原因,是由于无为、僵化、恐慌思想的存在。

一是无为思想。很长时间以来,客观存在的层层阻力造成国有企业没有实现统一监管,给国资监管工作带来重重困难,导致干得太累、干得太难。同时缺乏良好的晋升渠道、老中青良性的用人体系尚未形成,国资系统人员整体年龄偏大,“船到码头车到站”思想时有存在,必须通过解放思想树立新发展理念,进而革除这类无为思想。

二是僵化思想。十堰市国企存在发展缓慢、底子薄、盈利能力弱、管理能力不强等历史和现实问题,原因很多。其中维持现状、沿用老办法处理新问题、过分依靠政府或出资人想“躺赢”等僵化思想是主要成因,也是今后发展的阻力。

三是恐慌思想。本领恐慌主要表现在面对国资国企信息化、物联化、资本化的发展变化无法适从,找不到破题思路无法有效应对。追责恐慌主要是由于企业与行政事业单位运营方式不同,而监督检察沿用行政手段,导致国企领导人选择平安平稳。

国有企业是中国特色社会主义的重要经济和政治基础,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量,有责任、有义务主动担当。国资国企必须破除思想厚冰、主动作为、敢于承担才能达到市委书记胡亚波同志高、严、实的要求。

二、强化问题导向、需求导向、结果导向,自我加压,为国资国企增效提供长远发展路径。

我市国资国企改革进入深水区,处在动真碰硬、实打实推的关键时期。需要立足三项职能拓实导向,推进国资国企做强做大。

一是履行好管资本职责,塑骨骼、搭平台,服务全市经济建设。着力解决国资国企聚焦主导产业不够、投融资平台和运营平台两类平台公司发展不够、造血功能差等问题,依托土地、资源、矿藏、城市空间经营等,找准与国家、省级规划的契合点,向上争取政策支持,吸引央、省企投资建设。

二是履行好监督职责,强规范,激活力,发挥国企行业引领作用。按照形成以管资本为主的国有资产监管体制的要求,在监管理念、监管重点、监管方式、监管导向等方面作出全方位、根本性转变。以公司章程为抓手、以产权为基础、以资本为纽带,从行政化向市场化、法制化转变。运用数字信息技术构建“两利四率”指标体系从传统手段向现代化手段转变。

三是履行好党建职责,优队伍,拓基础,树立国企担当作为形象。按照习近平总书记提出的加强国企党建工作“四个坚持”的总体要求,在企业党组织建设上下狠功夫,动态调整组织设置,将党对国企的政治领导与现代化治理相结合、与生产经营相结合、与职工队伍建设相结合,充分激发各方活力,确保建立清廉国企。

三、拓展人才要素、治理要素、市场要素,不断优化,为国资国企提档升级提供坚实支撑。

一是要建设企业家、专业技术人才及现代产业工人三支队伍。人才培育与班子建设是打赢国企改革攻坚战、持久战的关键。首先畅通优化领导干部选、育、用、管渠道,通过“走出去”和“引进来”为企业选配专、精、强的领导人;其次运用市场选用机制引入金融、法律、人力资源等方面专业人才,作好人才的用、留、育工作,培育本地人才队伍;最后注重加强职工的个人家庭关爱、敬业教育,提升整体素养。

二是健全治理要素。监管部门要健全清单管理,建立现代企业法人治理结构,规范内部管理流程,形成严格而又有活力的监管闭环。

三是积极开拓要素市场。企业要不断提高现代管理水平,积极与相关职能部门加强联系沟通,寻找并善于将政府资源转化为资本,从拓展金融市场、发展产权市场、重视技术市场多方面提高质效。

十堰市国资国企改革任重道远,需提高站位、解放思想、务实重行、蹄急步稳地完成各项改革工作,国资国企在经济社会发展中一定会做出更大的贡献率,真正发挥主力军作用。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明