新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

东湖评论:在学习荆楚楷模中汲取奋进力量

时间:2021-05-18 16:40    来源:荆楚网  字体:  打印  播报

伟大来自平凡的坚守,感动源自信念的力量。5月15日,不负伟大时代——2020“荆楚楷模”年度人物发布仪式在武汉举行,8名个人、1个团体荣膺年度人物。

掌声与泪水交织,感动与奋进同在。在活动现场,“荆楚楷模”年度人物感动和鼓舞每个人,一个个闪亮的名字、一串串感人的事迹,激荡荆楚,温暖人心。回望极不平凡2020年,是这样一群楷模引领着荆楚儿女奋勇前行、走向未来。

伟大出自平凡,平凡造就伟大。从20多年坚持在三峡濒危珍稀植物抢救保护一线的黄桂云,到甘于清贫扎根深山教书育人24年的乡村教师向宏佳,让我们感受到了坚守和奉献的力量。从检查精准扶贫工作时不幸殉职的“沙砾书记”谢睿,到发展“猪小黑”养殖产业带动贫困户稳定脱贫的黄文博,让我们体会到了初心和奋斗的魅力。从身患渐冻症依然战斗在抗议一线的“人民英雄”张定宇,到为一线医护人员做好后勤保障的“生命摆渡人”汪勇,再到连续奋战在抗疫一线100多天的社区守护者王涯玲……让我们明白了使命和担当的伟大。

荆楚大地造就伟大精神,崇高事业需要榜样引领。不平凡的2020年,荆楚儿女团结一心、众志成城战疫战洪又战贫,我们取得了一个又一个胜利,也锤炼了伟大的精神。荆楚楷模身上,有忠于职守、不辱使命的责任担当,也有坚守初心、矢志不渝的忠贞品格;有不畏艰苦、甘于奉献的无私胸怀,也有勇往直前、百折不回的顽强意志。从他们身上,我们不仅收获了感动,更应该从中汲取奋进的力量。

学习楷模,是为了更好地继续前进。楷模的力量在人海中萦绕,楷模的精神在历史中传承。加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”的伟大事业需要千千万万荆楚儿女的不懈奋斗。我们需要向楷模学习,为湖北的改革与发展发光发热、贡献力量。

奋进之路,始于足下。在感动和致敬之后,要把楷模和英雄的精神发扬光大,不要惊天动地的誓言口号,只需立足岗位的默默奉献,用平凡和坚守书写荆楚大地时代的新篇章。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明