新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

2021首次巾帼人才创新创业交流活动举行

时间:2021-05-17 09:36    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 文/记者 张小溪 图/通讯员 朱大伟

5月15日下午,2021十堰首次巾帼人才创新创业交流活动在十堰人才创新创业超市举行。活动由十堰市妇女联合会、十堰日报社联合主办,由十堰人才创新创业超市和十堰妈妈帮承办。

本次活动以“身为职场女性”为主题,开展了读书分享、创业故事讲述和互动交流。来自十堰“60”、“70”、“80”、“90”后的女性创业代表讲述了自己的创业故事,分享了创业路上的心得体会。

“作为新时代的女性,要不断学习,丰富自己的精神内涵。”“70”后创业代表黄娟说。“90”后创业代表杨娜分享道:“当你没走出去的时候,你永远不知道会遇见谁,会发生什么,要勇于打破舒适圈。”

来自身边真实的创业故事和创业榜样,深深打动了现场的妈妈群体。宝妈“吾心”说:“听了嘉宾们的分享,特别受鼓舞。身为妈妈,事业和家庭是很难平衡的,因为我们有太多的牵挂,但我们从没放弃自我成长。”宝妈“晓霞”说:“从分享中,我们感受到女性的力量。”

在互动交流环节,现场参与者们提到了关于创业指导、创业政策、创业培训等方面的需求,这将为后期的创新创业交流活动提供方向。

“妇女群众有需求,妇联就是桥梁和纽带,我们希望给女性创业者搭建这样的平台。”市妇联发展部部长张申霞表示。十堰日报社教育周刊总编辑刘炜说:“希望通过社会各界的共同努力,将这个平台打造成兼具社会教育功能和创新创业指导意义的优质平台。”

巾帼人才创新创业交流活动现场留影

( 责任编辑:詹妍    新闻报料:8110110    版权声明