新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

我市2021年家校共育工作研讨会在郧阳区举行

时间:2021-05-14 19:13    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员陈腊娜 樊春燕报道:5月13日至14日,在湖北省首个家庭教育宣传周来临之际,2021年十堰市家校共育工作研讨会在郧阳区举行。各县市区教研室德育和家庭教育教研员、十堰市家庭教育核心研究组成员、十堰市中小学(幼儿园)德育研究协作体学校德育工作者、家庭教育讲师等共计180余人与会。

会上,郧阳区实验小学、市柳林幼儿园、市五堰小学、武当山杨家畈中心小学、市东风七中分享了各具特色的家校共育经验,郧阳区实验小学优秀家长代表介绍了自己对家校共育的认识。与会人员观摩了郧阳区实验小学亲子课堂和有关学校家长课堂研讨课。市教科院家庭教育教研员樊春燕做了题为《家校共育 助力成长》的主题报告,介绍了各地在管理家校微信QQ群、培养成长型家长、家长委员会的设定、家长会的召开等方面典型经验,并提出了对学校开展家校共育工作的思考。

    会议认为,家庭教育的主体是家长,教育工作者要通过各类专业化的家庭教育指导活动去帮助家长成长,找到适合的教育途径和方法,履行家庭教育责任,转变人才观念,为孩子的健康成长助力。

会议明确,2021年家校共育工作重点是开发系列家庭教育类课程、打造优质骨干团队、推出优质家长课堂。广大家庭教育工作者特别是家庭教育核心研究组,要进一步学习领会新时代的教育理念和政策,了解各级各类教育的最新要求,正确解读教育的相关政策,寻求家庭教育指导工作的最有效方法和策略,不断提升家庭教育指导工作的专业化水平,为培养德智体美劳全面发展的接班人而共同努力。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明