新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

房县教育局:抓好学校安全工作

时间:2021-05-10 11:28    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员望家龙报道:5月7日,房县教育局召开全县校长会,传达全省基础教育重点工作暨学校安全视频会精神。县教育局领导班子、机关各办公室和二级单位负责人、各中心学校和县直学校负责人参会。

会议通报了4月29日省政府召开的基础教育重点工作暨学校安全视频会情况,并对房县学前教育两个占比、校外培训机构、“两类学校”实施、大班额、学校安全教育、经费投入等重点工作情况进行了通报。

会议要求,要认真贯彻落实全省基础教育重点工作暨学校安全视频会精神,及时传达到辖区各学校,针对存在的问题抓好自查整改。要坚持问题导向,推进学前教育“两个占比”、消除大班额、规范校外培训行为等重点任务落实,做好中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质“五项管理”,努力提高社会满意度,把群众家门口的学校办好。要抓好学校安全工作,落实好部门联防联控工作机制,各级各类学校要对可能存在的安全隐患进一步做好排查,确保不留死角。要主动作为,加强工作联动,当好参谋,努力提升教育质量。

( 责任编辑:詹妍    新闻报料:8110110    版权声明