新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口市在十堰市中学生田径运动会中获佳绩

时间:2021-05-06 17:41    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 记者李炎 通讯员张伟 刘洪伟报道:4月30日,十堰市第十届中学生田径会在郧阳区一中落下帷幕。丹江口市教育局代表队以11金5银4铜的优异成绩,荣获中学组团体总分第三名和“体育道德风尚奖”,女子代表队包揽所有径赛项目金牌,打破该两项赛会纪录。

本届运动会历时3天,设6个组别共93个比赛项目,吸引了十堰各县市区教育局、普通高中和中职学校的782名运动员参赛,参赛规模达到历届最大。丹江口市教育局代表队32名运动员参加了比赛。

在赛场上,丹江口市运动健儿们表现出色,奋力拼搏,凭借飒爽的英姿、惊艳的成绩,成为运动会上的一道靓丽风景,得到了其他兄弟学校的老师和同学们的连连点赞。经过三天的奋勇拼搏,最终,丹江口市教育局代表队以11金5银4铜的优异成绩,荣获中学组团体总分第三名和“体育道德风尚奖”。其中,女子运动员包揽了女子所有径赛项目金牌,3人达到国家二级运动员标准,运动员左金玉获得女子100米、4x100米金牌,并且打破该两项赛会纪录。

“运动会充分展示了丹江口市学子们的青春风采,他们经受了体能和心理素质的双重考验,收获了团结,弘扬了个性,赛出了成绩,赛出了风格。”丹江口市教育局代表队领队说,希望运动健儿们再接再厉,再创佳绩。

据悉,长期以来,丹江口市高度重视学生全面成长和发展,不断提升学生核心素质,深入开展阳光体育运动,多措并举推进学校体育工作,促进学生德智体美全面发展,体育特色项目建设成效显著。此次全市中学生田径运动会,参赛前举行了全市选拔赛,发掘运动人才,带领运动健儿们赛前积极训练并制定比赛策略,为获得好成绩打下良好的基础。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明