新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

清晨6:30,武当山景区迎来“五一”假期首批游客

时间:2021-05-01 07:55    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 朱江  通讯员 沈涛 报道 报道:5月1日清晨6点30分许,武当山景区迎来五一黄金周第一批游客。在游客中心售票大厅,游客们戴着口罩、依次测体温,有序排队进山。

节前,武当山特区建立和完善预约制度,鼓励网上购票,推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰游览,做到限量安全有序开放;在山门口游客中心售票大厅入口处设立游客体温检测点,配备体温检测设备,并落实一人一测一登记。与此同时,对景区人员聚集重点场所、重点部位进行消杀,确保疏导游客有序游览、不扎堆、不聚集。记者在售票大厅看到,大厅滚动发布景区管理措施和疫情防控知识,帮助游客掌握防护要点、增强防护意识、配合防控。

武当山游客服务中心还在山门口金街沿线设置答党史百问,涨知识、赢奖励活动。游客可参与有奖竞答,答案正确者赢取武当山特色奖品。活动时间为2021年5月1日至5月5日,每日奖品200份。

据悉,各单位、各旅游企业在节前已建立完善突发事件应急预案,开展了各类应急演练,切实提高“实战”能力,并运用信息化、大数据手段,加大对突发事件的预测和预警,给广大游客营造一个安全、舒适、放心的旅游市场环境。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明