新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

南化塘镇君安希望小学为学生心理健康护航

时间:2021-04-29 17:00    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员孙志轶报道:“这次健康课,让我进一步学习了常见的生理知识”“是的,打开了我们生理知识的大门”……连日来,郧阳区南化塘镇君安希望小学的孩子们饭后茶语总是不停地讨论着麦田健康课中满满的收获,这是该校开展健康教育课的一个真实的写照。

23日上午,麦田计划十堰分社19名志愿者(健康专业教师),五年来第37次来到君安希望小学给孩子们上心理健康课,此次以“卫生习惯和生理知识”为中心,给该校300余孩子上一节别开生面的生理健康教育课。他们根据小学生特点,充分运用图片、APP等进行展示,深入浅出,讲解和阐释了养成良好的卫生习惯的10个方法和生理健康的十个为什么?把难懂的知识,进行一一化简、剖析,使呆板难懂的知识活龙活现地展现在孩子们面前。课堂气氛十分活跃,学生反响十分强烈。

长期以来,君安希望小学深入贯彻落实上级有关文件精神,切实加强学校心理健康教育工作。通过主题班会、健康课、家访、专题讲座、麦田健康课堂等开展丰富多彩的健康教育活动,全面提高学生心理素质,促进学生健康成长。五年前,麦田健康课堂进入该校,“三个一”(每月一个健康专题讲座,每月一次麦田健“康课堂”、每周一节健康课)健康教育活动落到实处,使健康教育更加有序地开展。

通过健康教育活动,广大师生传递有价值的心理保健资讯,引起了广大师生对自身心理健康的关注,从促进人的和谐出发,进一步促进和谐校园、和谐人生的建设通过这次活动,学生认识到要用积极乐观的态度创造丰富充实的人生,不断发展自己的健康人格,以适应现代社会的需要,形成了人人关注和重视心理健康的良好氛围。

( 责任编辑:詹妍    新闻报料:8110110    版权声明