新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
赵哲活动报道集

赵哲在全市统计能力建设地区生产总值核算培训会上要求

提升服务水平贡献统计力量

时间:2021-04-29 07:04    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 潘世新 报道:4月28日,全市统计能力建设地区生产总值核算培训会在市统计局召开。市委常委、市委秘书长赵哲出席会议并讲话。

赵哲指出,统计数据是经济社会发展的“晴雨表”和“指挥棒”。要高度重视统计工作,把握工作重点,扎实推进我市地区生产总值统一核算工作。要学业务、懂专业、做内行,力戒形式主义、官僚主义,勤学业务知识,做到学以致用,不断提升专业能力,努力成为行家里手。要真主动、优服务、当参谋,加强经济预警预测,提升统计服务水平,充分发挥数字参谋作用,以科学的预测、准确的数据、专业的分析,为党委、政府科学决策提供数据支撑和智力保障。要强领导、抓常态、保落实,强化组织领导,把握新常态下统计工作重点,认真落实中央、省关于地区生产总值统一核算改革有关精神,为经济高质量发展贡献统计力量。

培训会上,省统计局核算处一级调研员、高级统计师、中国国民经济核算研究会理事董树平作了专题讲座。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明