新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧阳区教育系统:“五红”教育学党史

时间:2021-04-28 09:55    来源:十堰市教育局  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员曹君华 耿换玉 程刚报道:4月25日上午,梅铺镇九年一贯制学校举办“学党史  感党恩  跟党走”青年教师演讲比赛。10余名青年教师走上演讲台,敞开心扉,激情演讲,立志“为党育人,为国育才”。这是郧阳区教育系统“五红”教育学党史的缩影。

为了学深悟透党史,用党史力量推动工作,让红色基因、革命薪火代代传承,郧阳区教育系统通过“五红”教育学党史,即讲红色故事、看红色电影(书籍)、唱红色歌曲、游红色基地、创红色作品等形式,感悟革命精神、唱响爱国情怀、追忆艰苦岁月、描绘美好蓝图,将爱国主义情怀内化于心、外化于行。

连日来,该区教育系统多种形式开展党史学习教育。区教育局及教研室、装备站将党课搬到茅箭区东沟红色革命传统教育基地,接受革命传统教育和爱国主义教育;区一中举行党史知识竞赛;区二中掀起了唱红歌热潮,学生课前唱红歌,教师课外活动唱红歌,整个校园飘荡着红歌声;郧阳科技学校举行讲党史故事比赛;区特殊教育学校经常开展“送教上门”,并宣讲党史。

为确保学习取得实效,区教育局要求各校因地制宜,开展“永远跟党走”歌咏比赛、“党在我心中”演讲比赛、“百年奋进·百年荣光”主题征文、“巾帼心向党·建功新时代”党史知识竞赛、党史专题宣讲、“红色研学实践”,为群众办一批实事,举办党史学习教育读书班和“百年历程·百年辉煌”大型展览、“颂歌献给党”红色经典诗文朗诵会、红色故事会等十项活动内容,以丰富多彩的活动、昂扬向上的精神面貌和优异的工作业绩向党的100周年华诞献礼。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明