新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市教科院:多形式开展党史学习教育活动

时间:2021-04-27 10:34    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网 通讯员尧厚雄 胡贤均报道:三月份以来,十堰市教育科学研究院通过参观市档案馆、党委书记讲党课,分支部组织党员进行专题学习讨论系列活动把党史学习教育与教科研工作深度融合,引导全院党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。充分用好红色资源,追寻先烈足迹,铭记光辉历程。组织全院党员到革命烈士陵园缅怀革命先烈,重温入党誓词,坚定十堰教研人“永远跟党走”的信念。提高了全院党员干部的思想认识、增强了政治自觉,激发了干部职工爱党、爱国情怀。

4月22日下午,市教科院组织全院党员参加市档案馆举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展览活动。

党员们正在认真聆听党的奋斗史

大家全神贯注地参观李大钊在《新青年》上发表《我的马克思主义观》、战乱中幸存的中共二大《党章》、叶挺“为中国人民的解放贡献我的一切”的入党申请书、革命烈士夏明翰以生命诠释“共产主义是杀不完的”场景……一页页珍贵文件、一幅幅史料图片、一件件革命先辈书写的手迹文物,让大家深深感受到了中国共产党百年来团结带领全国人民坚守初心使命,开展土地革命、抗日战争、解放战争,建立新中国所经历的一幕幕腥风血雨、救亡图存的革命历程。

缅怀革命先烈 重温入党誓词

市教科院党委充分认识到“党史学习教育,要从学习中国共产党人在十堰这块热土上英勇奋斗的光辉历史开始”。4月23日,市教科院全体党员赶赴郧阳区南化塘革命烈士陵园,开展“学党史,祭英烈”主题教育活动。

市教科院党委书记、院长潘智勇向烈士纪念牌敬献花篮

活动现场,党员代表向革命烈士敬献花篮,全体党员重温入党誓词,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。随后,参观了革命烈士纪念馆,观看学习了《国家记忆•中原突围决战南化塘》纪录片,详细了解中原突围革命历史和革命先烈血战南化塘的英雄壮举。

新党员吴霞同志表决心

“知史明理,知史明责。我要以革命先烈为榜样,继承先烈的革命遗志,全力以赴投身到工作中,履职尽责,争做合格党员。”新党员吴霞同志说。

市教科院党委书记、院长潘智勇讲了《学习百年党史,汇聚教科研发展合力》党课。他用生动的实例从“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”这四个方面阐述了中国共产党的奋斗历程。

党委书记讲党课

他指出,学习党史是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。学习党史不是为了学习而学习,要从党的历史中汲取智慧和力量,凝聚教科研工作的合力,推动教科院高工作质量发展。他希望全体党员注重学习,要具备理论武装能力;提高站位,要具备政治锤炼能力;忠于职守,要具备精通业务能力;勇于开拓,要具备创新工作能力。将党史的“滋养”转化为奋斗的行动,以实际工作业绩为党旗增辉,向党的百年华诞献礼。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明