新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

文明十堰|市第五中学教师李静:文明创建让我们生活更美好

时间:2021-04-27 08:32    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:“创建为民,为民创建,同打一场人人参与、人人出力、人人享有的文明创建攻坚战。”这是市第五中学老师李静经常说得话。自从负责学校文明创建工作以来,她任劳任怨,尽职尽责,用实际行动感染了身边的每一个人。

作为学校文明创建工作的负责人,李静经常在课余、放学后和休息日主动参加社区志愿活动,为文明创建宣传,为文明创建献力。在一次放学后的志愿服务活动中,李静在巡查学校周边环境时,看到一位学生坐在路边哭泣。经过询问,才知道这名学生把书包遗忘到了公交车上,等他下车发现书包忘拿时,公交车早已不见踪影。了解情况后,李静一边安抚哭泣的学生,一边去2路车终点站寻找相关人员请求帮助。车站工作人员联系上了司机,李静一直陪着这位学生,直到司机把书包送到学生手中。

“文明创建靠大家,这是全市人民共同努力的结果。”李静说:“正是因为文明创建,十堰市民的综合素质提高了,小区的环境卫生改善了,人们的生活变得更加美好了。”

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明