柏林镇:多举措推动党史学习教育走实走深

时间:2021-04-26 17:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

(通讯员 吴依林)连日来,张湾区柏林镇紧紧围绕中央、省、市、区委党史学习教育动员大会精神,结合基层实情,研究制定《柏林镇党史学习教育工作任务清单》,并与支部主题党日、集中学习等活动紧密联系,创新方式方法,在全镇范围内广泛开展党史教育学习。

一是迅速动员部署。3月23日,柏林镇组织全镇11个党组织召开党史学习教育动员大会,邀请市委党校教授、区纪委领导做专题党课,动员党员干部学习党史的热情,明确党史学习教育重要意义,发动党员干部自觉参与到党史学习热潮。

二是加强组织领导。为有效推动党史学习教育,镇党委成立了以党委书记为组长,党委副书记为副组长,各党(总)支部书记为成员的党史学习教育领导小组。同时要求党委书记、党(总)支部书记作为第一责任人,带头学、带头抓,领导班子成员要将自身与下级联系点相结合,全面把握全镇党史学习教育推进落实情况。

三是开展专题学习。针对党史学习内容,柏林镇分层制定学习方案,明确8大类任务目标,16项工作清单,在党员干部自学的基础上,采取党委理论学习中心组学习、干部集中学习等形式,分专题开展学习研讨,组织领导班子成员深入党支部联系点开展专题党课。同时,各级党(总)支部利用“三会一课”、主题党日等形式,开展特色鲜明、形式多样的学习活动,营造良好的学习氛围。

  四是强化宣传引导。柏林镇充分发挥精神文明创建宣传栏、电子屏、公益广告等宣传阵地优势,上传党史学习教育专题片,新增各类党史学习教育宣传横幅18条、党史学习教育专题展板10处,深入宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,全力营造学党史的浓厚氛围。 

五是突出行动实践。为加强党史学习的实效性,柏林镇将学习活动与实践活动紧密联合起来,先后组织辖区党员干部参观柏林革命烈士纪念园、观看爱国主义题材电影,让参学党员更加直观的感受到党史的脉搏跳动,更好将学习中的思想成果化为实践中的动力源泉,切实起到党史学习教育的“助推器”作用。

(编辑: 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110