新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口市人大常委会调研六里坪镇教育

时间:2021-04-26 17:16    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员秦玉红 郑云锋 陈大林报道:4月25日,丹江口市人大常委会副主任王公华一行来到六里坪镇调研教育工作,丹江口市委宣传部副部长周玉娟、市教育局局长胡恩中、六里坪镇镇党委书记肖强随同调研。

王公华一行先后来到岗河小学和花栗树小学,实地查看学校布局、校容校貌、校舍建设、校园文化,详细了解全镇义务教育优质均衡发展、一体化办学、师资配置、教育质量,学校公用经费、教师绩效工资、班主任津贴下拨及使用情况。

近几年来,六里坪镇先后投入建设资金2000多万元,迁建岗河小学、复建花栗树小学,极大地缓解了工业园区职工子女入学难、小学大班额现状。中心幼儿园、镇幼儿园两所公立惠普性幼儿园的投入使用,实现了村民家门口入园、入好园的愿望。

王公华表示,教育的发展离不开教师,政府、学校要及时为教师排忧解难,为广大教师潜心育人营造更好的环境。他希望广大教师不忘初心、牢记使命,切实承担好立德树人、教书育人的神圣职责,不断提高教育教学水平,积极发挥引路人的作用,把每一个学生培育成德智体美劳全面发展的社会公民,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,做人民满意的好教师。

王公华强调,学生安全无小事。当前已进入雨季,要及时细致排查校园周边安全隐患,筑牢校园安全防线,充分发挥技防、人防作用,全力守护学生和教师的平安。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明