新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹山:加强校本研修 促进专业发展

时间:2021-04-26 17:09    来源:十堰市教育局  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员周显文报道:4月25日,竹山县以“加强教师校本研修 促进教师专业发展”为主题的4月份校长例会暨校本研修工作推进会召开。

会议组织学习了《竹山县中小学(幼儿园)校本研修实施意见》文件,明确校本研修的七大内容为:师德研修、理论研修、技能研修、课堂研修、青蓝工程、教育科研、课程开发。竹山一中、得胜中心学校、宝丰镇宝丰中学等8类代表学校分别从校本研修管理、“双师型”队伍建设、信息化助力校本研修、措施创新、制度建设、过程管理等角度交流了各校开展校本研修的经验。

会议编发了从中央到省市县各级管理部门的文件,以宏观的方法和明确的政策依据指导教师队伍建设。强调要进一步明确校本研修的目的、意义、内容、方法、措施,助推教师专业成长和教育教学质量再上新台阶。要认真学习领会中央、教育部和省市县关于教师队伍建设、继续教育、教师培训、校长培训等文件,校长要切实担起校本研修的责任,积极探讨,胆实践,求真、求实、求活,大在学习中求发展,在探讨中找方法,在实践中寻思路,促进全县老、中、青各年龄层教师队伍的业务能力提升和专业素养成长,促进学校内涵发展精细化,提高教育品质。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明