茶店镇纪委“上访”变“下访” 化解矛盾暖民心

时间:2021-04-19 11:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 涂莉王汇张浈 报道:“老李,你反映的问题我们已经了解到,请你耐心等待,我们在弄清真实情况后会第一时间处理,并将结果反馈于你……”近日,郧阳区茶店镇神河社区居委会,该村包村领导王义辉正在接待来访群众,通过详细询问、认真记录,全面了解信访人的诉求和困难。

今年以来,郧阳区茶店镇按照区纪委相关要求,严格落实“书记接访日”制度,每周一镇党委书记或政府主要负责人在乡镇信访室坐班接访,包村干部、村党支部书记每周一在本村党员群众服务中心接访,确保把初信初访问题发现、处置在萌芽状态。

“我们与来访群众交心谈心,主动倾听他们诉求,能够当场答复处理的,直接给予答复或提出处理意见,不能当场处理的,责成有关部门及时办理,对情况复杂、涉及面广的重大疑难信访举报问题,提交党委会研究讨论解决。确保每位来访群众的合理诉求得到满意答复,做到小事不出村、大事不出镇。”该镇纪委书记李勇表示,通过推行“书记接访日”,有效实现了矛盾纠纷化解快速化、高效化,真正达到了的良好局面。

据了解,郧阳区茶店镇结合领导干部下访接访工作,通过无遗漏全面排查,无死角政策宣传,精准解答,收集问题线索十余条,有效化解了潜在矛盾纠纷,保障群众切身利益。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110