新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

诚信十堰| “信义哥”曹国宏带病参加志愿服务

时间:2021-04-15 08:38    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:4月14日,在茅箭区武当路街办韩家沟社区供销巷,记者见到了十堰“信义哥”曹国宏。在曹国宏新租住的房屋,记者看到他一边在家里养病,一边做些力所能及的家务活。“这两年,在我身体允许的情况下,我都尽可能地参加一些志愿服务活动。”曹国宏说,去年和今年,他多次参加疫情防控、文明创建、文明祭祀等志愿服务活动。

曹国宏告诉记者,2018年9月,他突发心肌梗死,查出心脏上长有室壁瘤,在 ICU里抢救3天,医生在他心脏里安装了两个支架。出院后,他一直处于恢复身体阶段。除了严重的糖尿病,他还患有视网膜病变、糖尿病,如果病情加重,他有失明、截肢的危险。

“去年7月份,我在市中医医院住了一个多月院进行调养,目前病情基本稳定。”曹国宏说。

据曹国宏介绍,这几年,除了兄弟姐妹的支援,政府也对他们一家十分关爱。曹国宏和13岁的小儿子被纳入低保,每月有几百元生活费;曹国宏吃药看病,大部分费用能报销,每月还有慢性病用药补助。

“没有现在的好政策,我哪里能有今天?我很感恩,感恩好社会!”曹国宏说,为了回报社会,奉献一点自己的光和热,他积极参加社区组织的志愿服务活动。

2020年9月,我市上下全力创建全国文明城市,天天关注新闻的曹国宏也坐不住了。他经常来到韩家沟社区主要路口劝导横穿马路等不文明行为,捡拾烟头、纸屑、塑料袋等垃圾。

去年年底,人员流动加大,疫情防控任务加重,曹国宏开着亲戚闲置的小车在社区内播放自己录制的小喇叭进行疫情防控宣传。

今年清明节期间,曹国宏积极响应社区号召,参加文明祭祀劝导志愿服务。4月1日至7日,曹国宏和其他志愿者一起在马家河路口劝导上山祭祀群众20多人次。

曹国宏说,他现在就想把身体养好,将来条件允许,出门找工作,做一点力所能及的事情,减轻社会和家庭的负担。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明