新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

文明十堰|社区网格员黄大志:文明创建让社区更美丽

时间:2021-04-15 08:36    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

黄大志(右一)入户宣传创文。(资料图片)

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 吴忠斌 通讯员 高超 报道:“我认为,创建文明城市就是提高市民的幸福指数,让社区更美丽,让小区更宜居。”提起文明创建工作,郧阳区城关镇武阳岭社区网格员黄大志表示。

现年31岁的黄大志分管武阳岭社区文明创建工作。自开展工作以来,他走家串户访民情,根据群众反映急需解决的实际问题,对照创建标准,合理解决民心所盼、民心所想以及堵点、难点、疑点问题,拉近社区和居民间的距离,提升居民满意度,从而达到“要我创”变成“我要创”的目标。

在他的协调下,改善辖区3条背街小巷脏乱差面貌,6个居民小区纳入巷道硬化、亮化、绿化、污水整治、排污管网改造、墙面粉刷亮化、车位线规划、公益广告合理布局等项目提档升级施工改造。经过改造后的小区面貌焕然一新。

郧阳区武阳巷巷道改造主体工程完工后,巷道内绿化带垃圾多次被市区创文办督办整改,虽然巷道保洁一天两次,但出现的问题仍未能整改到位。结合实际问题,黄大志购买成块草皮,围绕原有绿化树木进行铺栽,此举不仅解决了花坛垃圾问题,还美化绿化了巷道环境。

三年来,辖区内的各项工程相继验收合格,大大改善了居民的居住环境,解决了居民出行、健身等一系列问题,得到了广大居民的高度评价。

“基础设施是城市的‘筋骨’,精神文明是城市的‘灵魂’。创建文明城市,既要强筋骨,更要铸灵魂。”黄大志告诉记者,在完善基础设施的基础上,他们还全方位多角度地开展志愿服务活动、关爱未成年人活动,通过发放创建手册、居民微信群推送、有奖问答等形式宣传创建知识,使群众确实看到创建工作为居民解决了一些问题,使群众认同文明创建、积极参与创建工作。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明