新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

曝光台| 有人摘槐花还折枝丫 社区:已劝阻,后期加强巡查

时间:2021-04-14 08:19    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 吕鑫 报道:又是一年槐花季,看到白色的小花开满槐树枝头,让很多人赏心悦目的同时,也挑动了一部分人的味蕾。不少人喜欢采摘槐花入菜,吃一口蒸槐花、槐花饼或者是槐花馅儿的包子,仿佛就吃到了春天的味道,让人陶醉。但是,有的人喜欢吃槐花,却不懂得爱惜槐树,在摘槐花时十分暴力,动辄连整个树枝折下,留下残枝败叶,给城市文明抹了黑。近日,就有市民向十堰晚报秦楚网新闻热线反映,看到有人在路边暴力摘槐花,损坏了不少槐树。

4月12日下午,十堰晚报微信的一名网友向十堰晚报秦楚网新闻热线报料,在火车站北广场附近的道路旁,有人摘槐花还折损了槐树。从该网友发过来的照片中,记者看到,几位老人蹲在路边,手里拿着从树上折下的槐树枝,正专心地摘着槐花,在他们折下的树枝中,有的已经比较粗壮了,被折断后看着十分可惜。

4月13日早上,记者按图索骥,根据网友照片中显示的护栏、路灯杆等标志性道旁设施,来到了火车站北广场附近的遇真路。记者看到,该道路有几十米的路段旁边有槐树,顶端向阳处的槐花盛开,十分繁茂,低处槐花则是半开模样。现场并没有人采摘槐花,但槐树攀折痕迹明显,多处槐树枝被人折断,垂挂在主干上,道路边人行道上也有不少槐花残留的痕迹。

记者了解到,遇真路属于茅箭区二堰街道彭家沟社区管辖范围,遂来到彭家沟社区居委会反映情况。社区工作人员告诉记者,4月12日他们也接到市民反映,当时就到现场对采摘槐花的市民进行了劝阻,并且沟通了茅箭区二堰街办执法办,将在后期由社区配合执法办一起,加强巡查,及时劝导,避免攀折花木的现象再次出现。

( 责任编辑:侯爽    新闻报料:8110110    版权声明