桃源乡:多措并举 扎实推进党史教育

时间:2021-04-13 15:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 郭聪 报道:党史学习教育开展以来,桃源乡党委积极创新学习方式,压紧压实学习教育任务,多措并举,推动党史学习教育走深走实。

以迅速做好研究动员部署为切入点。2021年3月12日,桃源乡召开党史学习教育动员部署大会,乡党委成立党史学习教育领导小组,制定学习方案,形成了领导小组统筹谋划、指导协调、督促落实,各支部分工协作、齐学共提升的学习环境,推动全乡上下党史学习教育工作迅速铺开。大会明确要求,要把开展党史学习教育作为今年全乡各级党组织的重要政治任务,凝心聚力、开拓创新、真抓实干,要以原原本本学、全面系统学、融会贯通学为引领,推动党史学习教育深入机关、深入工作、深入人心。

以营造浓厚学习教育氛围为着力点。注重宣传引领,构成线上线下宣传“同心圆”。巩固线下主阵地:在各村党群服务中心、布告栏、农村书屋等开辟党史学习教育专栏,用好村级党群服务中心联系协调机制,做到学习提示传达到位、学习资料发放到位。拓展线上新阵地:充分利用好微信工作群、村内广播、新时代文明实践站等平台,开展各具特色的党史宣传活动。

以丰富学习教育内容载体为支撑点。在抓好规定学习动作、广泛宣讲党史故事外,还开展了特色鲜明、形式多样的学习教育活动。一是以“重温经典”,强化党史教育。二是以组织生活,细化党史教育。全乡13个基层党支部将党史学习教育作为“三会一课”、组织生活会、主题党日等活动的重要内容,以集中学习、自主学习、读书讲堂、交流研讨为主要形式。三是利用新媒体,创新学习方式。利用“学习强国”“中央党校网”“人民网”等学习平台,狠抓覆盖率和积分提升,督促干部每日学习党史专栏,观看中共党史专题网络课程,让党史学习教育走心又有新。

以为群众办实事、解难题为落脚点。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以总投资344.26万元发热门诊建设、移民美丽乡村建设等4大类10个重点民生改善项目为抓手,全力打好民生改善攻坚战。通过开展“问民情、解民忧”面对面走访,梳理一批我为群众办实事问题清单,着力解决就业、医疗、养老、住房、教育、救助保障等群众关心的问题,努力提高人民群众的获得感、满足感、幸福感。当前,“春风行动”送岗下村、春季农业生产技术服务进田间等系列活动正在如火如荼开展。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110