新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

曝光台|丹江口市城区车辆仍有乱停乱放 规范停车还需自觉

时间:2021-04-11 10:49    来源:水都网  字体:  打印  播报

水都网 (刘晨阳子) 近年来,我市加大力度对城区车辆乱停乱放现象进行整治,取得了一定效果。但仍有个别市民不遵守行为,随意将车辆乱停乱放,4月9日上午,记者在城区部分路段发现,车辆乱停乱放现象依然存在。     

在丹江大道中国电信附近,两辆白色机动车违规停放并占用人行道;同一路段一辆灰色机动车违规停放在非机动车停车位;在丹江电影院门口一辆黑色机动车停放在人行道处:在丹江大道与三角地交汇处,两辆机动车停放在过道口,给本就不宽的道路又增加了两堵墙;在同一路段的斑马线路口,两辆机动车违规停放在路口处;在徐家沟与大坝一路交汇处,部分机动车和电动车违规停放,给过往行人造成不便。

在大坝公园人行道上,两辆机动车存在违规停放;在该公园入口标有“禁止停放任何车辆”警示牌旁,一辆电动车视若无物依旧停放在此;在沿江路一公交站处,一辆白色机动车存在违规停放;同一路段,一辆白色机动车堵在小区路口;在渡口路,存在多辆电动车和机动车乱停放现象;在生产南路,也有多辆机动车违规停放并且占用人行道。

规范停车要靠严管,更需要靠每一位司机和市民的自觉。做到车辆规范有序停放,按规定停放在停车场或划有临时停车泊位的地方,汽车、摩托车、自行车等车辆要分类停放,不得乱停乱放。只有把自己的车辆规范地停在车位上,才不会成为道路的“添堵人”,才能营造出和谐、畅通的道路交通环境。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明