新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国在全市党史学习教育领导小组会议上强调

坚持学史明理学史增信学史崇德学史力行

时间:2021-04-09 21:47    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

 秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 姜琨 全正 通讯员 陈林 报道:4月9日,市委书记、市党史学习教育领导小组组长张维国主持召开全市党史学习教育领导小组会议,强调要推进全市党史学习教育向纵深发展,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚起继往开来的磅礴力量,推动全市各项工作取得更大更好成绩。

会议指出,开展党史学习教育,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,增强学习教育的自觉性、主动性、坚定性,认真学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,自觉学党史、深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局。

会议强调,学习重点要再聚焦,确保学有所思、学有所悟、学有所得,高标准、高质量、高水平推进学习教育。在从严从实改进学风上持续发力,牢牢把握学习教育工作方向,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,自觉做党的创新理论的坚定信仰者、坚决拥护者、忠实践行者;在用心用情办实事上持续发力,把群众满意作为检验学习教育成效的根本标准,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,让群众切实感受到学习教育带来的新变化、新气象、新成效;在用好用活红色资源上持续发力,引导广大党员干部学习老一辈革命者对党绝对忠诚的政治品格、爱党爱国爱民的家国情怀、舍生忘死以身许党许国的奋斗故事,铭记初心使命、传承红色基因,保持不畏艰险、敢于斗争、永远奋斗的革命传统;在推进专题宣讲上持续发力,突出宣讲重点,创新宣讲形式,强化宣讲效果,使党史宣传教育真正深入人心、触及灵魂,提振广大党员走好新征程、奋进新时代的精气神;在以学促干推动工作上持续发力,把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”、提高斗争本领的“大熔炉”、激励干事创业的“动力源”,把学习成效转化为促进工作的强大动力。

会议要求,学习责任要再强化,确保各项任务统筹好、组织好、落实好。加强组织协调,建立完善渠道畅通、联系紧密、反应迅速、运转灵活的协调机制,为党史学习教育各项工作提供有力保障;严格督导检查,推动全市党史学习教育平衡开展、纵深推进、取得实效;把牢舆论导向,全方位、多角度做好宣传引导,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

市领导王济民、赵哲、吴烨等出席会议。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明