新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

有“颜值”又有“气质” 十堰投入12.27亿美化1641个村人居环境

时间:2021-04-09 08:39    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 潘世新 通讯员 郑巧丽 报道:昨日,记者从市生态环境局获悉,我市先后被纳入国家两轮农村环境综合整治重点支持范围,共投入资金12.27亿元,在全市10个县(市、区)1641个行政村开展环境综合整治,极大改善了农村人居环境,让乡村既有“颜值”又有“气质”。

近年来,我市实行“整体规划、整县推进、重点区域全面覆盖”模式,推广适宜农村的生活污水治理技术,累计建设农村生活污水处理设施2584座,配套建设污水管网1500公里,污水日处理能力达3.1万吨。目前,全市创建国家级、省级、市级生态乡镇135个、生态村1523个,创成省级生态文明建设示范县(市、区)8个,农村环境综合整治工作走在全省前列。

 

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明