新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

民警出警途中偶遇"三车追尾" 仔细一查竟然司机酒后驾车

时间:2021-04-08 11:09    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 谭祥军 特约记者 卢雨薇 彭悠 报道:4月1日21时许,朝阳路派出所民警刘涛在处理完警情准备回所时,偶遇“三车连撞”。

21时许,民警刘涛处理完了一个情感纠纷的警情,准备返回派出所,路过东岳路立交桥时,他发现三辆汽车同时打着双闪停在桥上,他想应该是雨天路滑,加上视线不佳,发生了追尾事故。为了不阻碍交通,在经过车辆时,他提醒当事人如果没有人员受伤,拍照取证后将车辆移至路边停靠,避免阻碍交通。

这时,其中一位男子引起了他的注意,该男子说话吞吞吐吐,连站姿都有些东倒西歪,显然是喝了不少酒。民警问:“你是驾驶员?”男子点了点头。酒后驾车问题很严重,民警立刻将警车靠边停下,下车拨打了110汇报情况,并请求交警到场处理,后又将醉酒男子车钥匙暂时扣押等待交警的到来。

交谈中民警得知,该男子与朋友在柳林沟喝了两杯啤酒后一人开车回家。正值深夜,下雨路滑视线也不好,加上自己并非十堰本地人,对城区路况不是很熟悉,一不留神就追了前方车辆的尾,没想到紧接着后方车辆又追了自己的尾。

雨越下越大,为了避免来往车辆再次发生意外,民警站在雨中临时“客串”交警,提醒过往车辆注意安全,疏导交通,直至交警到达现场。目前,该男子因酒驾已移交至交警大队处理。

酒驾成本高,干杯须谨慎。开车不喝酒,喝酒不开车。一次酒驾,看似小事儿,一旦发生车祸,顷刻之间,可能毁灭的就是一个或者几个家庭的平安幸福。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明