新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市委组织部筑牢干部监督“防火墙”

时间:2021-04-08 08:30    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 陈松 贺文超 报道:近年来,市委组织部坚持从严从实、抓早抓小、落细落实,坚持管在日常、严在经常,加强干部日常监管工作,筑牢干部监督“防火墙”。

注重日常教育引导常态化。坚持教育在先、警示在先、预防在先,通过组织专题培训、集中学习辅导、印发学习资料、编发案例通报等措施,做到工作安排与政策宣传教育同部署、同推进、同落实。深化“双向约谈”,及时对受到组织处理的29名市管干部开展回访教育,与

400多名个人有关事项查核不一致人员进行全覆盖谈心谈话,以组织关爱促进提高认识、行动纠偏。

严把干部选任关口常态化。坚持政治标准、制度执行、从严把关,严格落实“凡提四必”和任前公示、任前报告审批等制度,完善干部监督联席会议制度,强化与纪检监察机关、巡察机构互联互通,持续加强与政法、公安、审计、生态环境、应急管理等部门沟通协作。今年以来,按规定对5名干部暂缓任用程序,向市纪委监委移交问题线索3个,给予诫勉处理3人。

推进查核成果运用常态化。坚持抓早抓小、咬耳扯袖、防微杜渐,充分发挥干部监督机构预警作用,综合运用巡视巡察、信访查核、领导干部个人有关事项查核、经济责任审计、年度考核、“一报告两评议”等成果,及时对发现“小差错”“小毛病”的干部开展谈话提醒109人次、批评教育275人次、责令书面检查201人次,避免了小错不纠酿成大错。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明